Unten angeführt finden Sie die wichtigsten Informationen rund um das Thema Lebensmittel:
Vorsorgeplan gegen Schädlinge nach Lebensmittelhygieneverordnung, HACCP, IFS, ISO 9000ff. Der Vorsorgeplan besteht aus der Festlegung der „kritischen Punkte“ (ccp´s), der Einführung wirksamer Prüf- und Überwachungsverfahren, und der Bestimmung von regelmäßigen Überprüfungszeiträumen.
Zielsetzungen des HACCP Systems
Überwachung und Freihaltung des Betriebes von Schädlingen.
Bei Auftreten von Schädlingen sofortiges und gezieltes Eingreifen.
Möglichst geringer Einsatz an chemischen Schädlingsbekämpfungsmitteln.
Monitoringfallen
Die Überwachung erfolgt durch Monitoringfallen zum Nachweis eines Befalles von Schadnagern, kriechenden, und fliegenden Insekten. Die Fallen werden an den kritischen Punkten (nach HACCP) möglichst unsichtbar angebracht.
Varianten je nach Wunsch
Erstellung, Übergabe und Optimierung eines Vorsorgeplanes.
Anbringung der Monitoringfallen gegen Ratten, Schaben, Mäuse und Motten
Bei Auftreten von Schädlingen sofortige und gezielte Behandlung (je nach Vertragsvarianten)
Mündlicher Bericht vor Ort, schriftlicher Bericht innerhalb von wenigen Tagen.
Grundrissplan des Objektes mit der Kennzeichnung der ausgelegten Stellen
regelmäßige Kontrollrundgänge und Überprüfungen der Räume auf Schädlinge inklusive Dokumentation.
Freihaltung des Betriebes von Schädlingen durch kontinuierliche Überwachung
qualifizierte Beratung bei einem Schädlingsbefall.
Kostenlose Schädlingsbestimmung
24 h-Service bei Akutfällen
Auf Wunsch Bestätigungen für Ämter, Behörden etc.
Professionelles Schädlings Monitoring.
Überprüfungen
Eine Nichteinhaltung des vorgeschriebenen Schädlingsmonitoring kann im Zuge einer Kontrolle durch den Lebensmittelkontrolleur zu einer Beanstandung führen. Also zögern Sie nicht lange und kontaktieren Sie uns.
Schicken Sie uns ein Foto per Mail oder noch besser ein Original per Post des vorgefundenen Schädlings.
Wir identifizieren den Schädling, und geben Ihnen Bescheid worum es sich handelt und ob eine Bekämpfung erforderlich ist.